Капля

Капля камень точит,
Прогрызая дыры –
Как бы между прочим
Низвергай кумира:

Не кричи с трибуны
И на перекрёстке,
Наложи табу на
Сцены и подмостки.

Действуй тихой сапой,
Шуткой и улыбкой,
Незаметно капай –
Пользуйся ошибкой,

Слабым будь и милым,
Действуй осторожно –
Солнечным тротилом,
Ветерком острожным.

Совершенствуй шёпот
Ритмами капели:
Кто с галопа – в топот,
Те не преуспели.

Наблюдай вполглаза
Страсти и порывы,
Выверенной фразой
Подтолкни к обрыву.

Спрячь под веки очи,
Просто – не мешая:
Капля камень точит,
Капля – всё решает. 


Рецензии
так оно в жизни и есть. Как вы правы. СПАСИБО!

Дочь Земли   03.06.2011 22:21     Заявить о нарушении
В жизни по-разному, но бывает и так. К сожалению...
Спасибо за отзыв!

Ната Витанова   04.06.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.