***

Мне ночью приснились птицы,
В полёте безмолвно-прекрасном.
И сердце хотело раскрыться,
А небо желало быть ясным...

Мне снились просторы Вселенной,
Манили и звали в путь.
На каменных ликах мгновений
Сияло лишь слово "Будь!"

Я силы собрал воедино,
Я выше стал, словно сильней.
И словом, холодным, как льдина,
Навек прекратил шелест дней.

Всё выше и выше... Сквозь небо
Я шёл, забывая себя.
На время мне нужно ослепнуть.
И, может быть - навсегда.


Рецензии