Ночной город

В бесконечных сумерках ночи,
Там, где ветер шумит во дворах,
Мы стоим. Мы не спим этой ночью
С фонарями на тонких столбах.

Город - ночь. За нависшей пустыней
Прячет жизнь и движенье людей.
Снова взгляд на проспекте остынет,
Снова бросит нас в пляску идей.

Только ветер - всеведущ и звонок -
Выпевает рулады в ночи.
Предполуночный месяц спросонок
В облаках одиноко молчит.

Эта ночь - эта мнимая кошка -
Извернулась, поджалась, шипит.
На столе - веры хлебные крошки
И засохшие корки души...
 


Рецензии