Другу беззаботных лет

Здравствуй, друг мой давний! Ты меня узнал?
Помнишь ту записку, что ты мне написал?
Я тебя не поняла, потому и прогнала.
Может, ты простишь меня? Я тогда другой была...

Да, почему же я пришла?
Совесть ль заиграла? Бесонница ль с ума свела?
Судьба ль распределилась - к тебе меня привела?

Что же со мной произошло?
Не спала я всю ночь - увидала, как солнце взошло.
Понимаю, что детство прошло.

Как же страшно, как страшно теперь!
Где найти мне ту, нужную, дверь?
Дверь в жизнь новую, сложную,
В жизнь сложную, взрослую.

Промчались года,
Утекли, как вода -
Ничего нам уже не вернуть.
И прошу я тебя: если сможешь, дружок,
Постарайся, тот случай забудь.

Ох, не знаю, как дальше жить буду я?
Как же, как же я буду жить?
Что же делать теперь? Мысли, чувства, тоска
Ничего не дают мне забыть.

И те ссоры с тобой,
              и счастливые дни,
И молва за спиной -
              все от ведем, лютых врагов.
Мне так страшно, мой друг:
              вдруг с ними встретимся вновь?

Что же дальше нас ждёт:
              паденье иль взлёт?

Мне так страшно, дружок -
              не хочу я взрослеть.
Очень сложно теперь
              этот страх одолеть.

Решали раньше за нас,
Но вот пробил тот час,
              когда сами решать мы должны,
И в такие моменты советы друзей
              безусловно, нам очень важны.

И как нам поступать?
              А чего мы хотим?
А ты знаешь, зачем
              Это нужно нам всем?

Да, и скоро придётся покинуть родительский дом.
Что-что? Ты хочешь, чтобы мы жили вдвоём.
Всё хорошо, но ведь я не о том.

Страшно думать, страшно решать,
Страшно свой путь выбирать.

Я так рада, что ты понимаешь меня;
Я так рада, что всё рассказала тебе.
В голове моей "это" ещё с сентября,
Не могла я больше держать всё в себе.

Ах, как много нас ждёт неудач и побед,
Друг моих беззаботных лет!

2003г.


Рецензии