Рябина. любимое

Поймали рябину хрустальные пальцы сосулек,
И голые ветки,и сморщенных ягод бока...
Какие там ягоды! Несколько сморщенных пулек
Ржавеют внутри ледяного,как смерть, кулака!

Как носится ветер! Железом грохочет по крыше!
А сердце за взглядом попало в нелепый столбняк...
В тисках,на безлюдье,пропало - застыло, не дышит,
Пока я решала,что было в рябине не так.

И вот уж не ветер и воздух,а серая пена
Качает зловещее дерево в метре от глаз...
Я знаю,что буду в себя приходить постепенно,
Так в зимние месяцы было со мною не раз.

...Не примет мою благодарность случайный прохожий,
Взорвавший мой кокон внезапным ударом плеча,
Чтоб я отыскала себя под рябиновой кожей
И снова была мимолётна,
                жива,
                горяча...


Рецензии
Перечитывала снова и снова. Так редко бывает в поэзии, когда такое сильное, как выстрел, начало и такой же мощный конец. И так живо представляется героиня стиха у рябины, словно закоченевшая в зимнем саду спящая красавица...

Татьяна Панченко   06.05.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.