титаны земли

обнажившись, отдавшись предчувствию,
пропуская плебеев ряды,
жизнь смотрела с испугом и грустью,
как встают те титаны земли.
верно посох стремлений вонзая,
в темноте ковыряя умом,
все горюя об утраченном рае,
вновь его добиваясь трудом.
ковыляя тяжелой походкой
по пустыням и степям шальным,
громоздили дома там охотно,
обживаясь в предчувствии сил.
бренной плотью вселенную жаля,
открывая истину кулаком,
поднимались изгнанники рая,
с ревом землю вскрывая вверх дном.
не страшась кровянистых мозолей,
чуя грозную силу ума,
отбивали они пядь за пядью,
у хаоса, зная - жизнь коротка.
вновь рождаясь и вновь умирая,
мудрецов выдвигая ряды,
не сдавались изгнанники рая,
ради звонкой победы - мечты!!!
но желая из Сада обломков
Светлый Храм поскорее взрастить,
страсть и тьму насаждали в ребенке,
прерывая вездесущую нить.
не растите гордыней, не тщитесь-
ложью бросит лукавый об пол
и к высотам его не стремитесь-
потеряете душу потом.
в небе светел Один - Он Всевышний!!!
не страстями, любовью живет!
почему вы к нему не стремитесь?
почему вам лишь грубый поет?


Рецензии