Моя муза

Моя муза,похоже,та еще озорница. Она ушла.А может уехала или улетела...Но ,скорее всего,уплыла на дырявой лодке.В Тихий океан.И утонула в бездне моей любви.Или упала прямо в небо,оступившись на моих веках и соскользнув по горячим щекам.А может,она просто уехала по билету в один конец.Билет в любовь.В бесконечную нежность ,где при въезде проверяют есть ли у вас грязное прошлое.У тех,у кого есть ,его тщательно полощут с мылом до пены.А может она просто решила меня бросить? Напившись рассвета она поднялась этажом выше и села на подоконник,чтобы посчитать количество открытых штор в соседнем доме."Какая чудесная герань стоит на подоконнике пятого этажа!"-воскликнула она чуть слышно,но ее звонкий голос ,словно тысяча бисеринок, рассыпался по сонному подъезду.

Студило довольно сильно,ведь полагаться на обманчивую теплоту еще не пришедшего лета глупо..Кружевное платье моей музы пахло весенней свежестью и несбывшимися мечтами,что так часто падали вниз на подол.Моя муза решила вспомнить все причины своих побегов.Побегов от себя и от реальности.Но не нашлось ни одного повода.

Она всё реже стала верить моим чувствам.Она всё тщательнее стала обдумывать всё то,что я говорила ей.Она много раз считала открытые занавески и с каждым днём все больше подоконников радовали ее разнообразными цветами."Это весна.Точно весна!Иначе и не может быть!".Она видела свободу белья,висевшего на балкончиках.Однако,она не завидовала его свободе.Ведь скоро ,насладившись свежестью,простынки и наволочки будут снова в душной квартирке на каком-нибудь этаже дарить свою свежесть хозяевам.

Свобода - это когда можно вычерпать море ложкой.
Любовь-это и есть свобода.Однако,только полностью полюбив себя, мы можем стать ближе к миру..ведь каждый,каждый из этих шести миллиардов людей любит себя.Неважно,сильно или слабо,крепко или не очень.Полюбив себя,мы можем отдать частичку своей любви другим.С этими мыслями Моя Муза вернулась.И,наверное,навсегда.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании!Очень душевно и в то же время просто..
С уважением,Агата

Агата Ультрамариновая   03.07.2011 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.