Сегодня

Сегодня обнажилась солнцу ты,
Я тоже снял все маски под копирку.
Бутыль пивная – ваза, в ней цветы
Дрожат, внимая ветру дня и лирике.
Мы слизываем соль друг другу с губ,
Сминаем Зеленцова том неизданный.
А май кричит из всех пернатых труб
О том, что он невечный, но неистовый!
На склоне лет, пока ведущем ввысь,
Трава кишит кишмя клещом иксодовым,
Мы мнем ее собой, пируя ЖИЗНЬ,
Друг друга, покрывая шифром кодовым…
Скользят глаголы жадно вдоль бедра
К истоку всех изысков поэтических…
Нас, созерцая,  светозарный Ра
Забылся и дрожит в страстях  языческих…


Рецензии