Учение

Эмиль: - Пусть шпага в ваших руках кое-как
поёт свою песню вжик-вжик.
(Принц: - Это почему?)
Тогда докажите, что вы не слабак,
а настоящий мужик.

Трудно в учении - легче в бою
так было в веках испокон.
(Принц: - Надо говорить - спокон веков)
Врага наказать, защитив честь свою
- это жизни суровый закон.

Судьба не игра - чёт иль нечёт.
Удачу  к сильным влечёт.
Под камень лежачий вода не течёт
и жизнь всем предъявит нам счёт.

Терпение и труд - все перетрут.
И даже камни точит вода.
(Принц: - Ерунда)
Запомни слова. Люди не врут.
Так было и так будет всегда.


Рецензии