Река

Сегодня днем я брел босиком по берегу реки. По самой кромке, разделяющей две стихии. Искрящаяся на солнце прохлада воды манила к себе таинственной глубиной. Ее неспешность и размеренность наполняла необыкновенным, трепетным ощущением гармонии. Я видел, как проплывают мимо украденные половодьем у деревьев прошлогодние листья, как тщетно пытаются их обогнать обезумевшие от свободы облака. Прозрачность зеркала делала картину объемной и нереальной. Торжественная тишина текущей воды смывала и уносила звуки бурлящего совсем рядом городского котла. Казалось, природа отсекла меня невидимой стеной от окружающего мира, и я остался один на один с этим весенним солнцем и голубой бездонностью неба. Я чувствовал, как меня уносит в бесконечность. Время растянуло свой незримый бег, каждая минута готова была раскрыться целой эпохой удивительных событий. И остановившееся мгновение захлестнуло меня, подкатило под самое горло пониманием, что именно в такие моменты ты по-настоящему живешь.

Мимо проплыла
Листиком в талой воде
Часть моей жизни


Рецензии
Мимо проплыла
Листиком в талой воде
Часть жизни моей. - по - моему, так вернее.)

Марина Юрьевна Захарова   18.09.2013 16:22     Заявить о нарушении
Можно и так. Думаю, здесь применим переместительный закон сложения.)))

Еще один лист
Я положил на панно
Моей памяти

С теплом,

Андрей Барков   20.09.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.