Совещание у короля

Советник: В медицине я не очень силён,
но поставлю диагноз я точно.
Принц, по-моему, просто влюблён.
Надо что-то решать с этим срочно.

Король: Женщин любить хорошо,
но влюбиться всерьёз - это плохо.
Где он эту девчонку нашёл?
Принц начнёт сейчас страдать и охать.

Советник: Я считаю любовь болезней.
Она людям туманит разум.
Нет занятия бесполезней.
Надо рвать эту ниточку сразу.

Король: Ранимая душа - душа ребёнка.
Она слишком хрупка и очень тонка.
И принца надо уберечь...
от этой девушки и от этих встреч.

Советник: Любовь может предать и очень ранить,
оставив боль в душе на память.
И надо защитить его
от зла любви... и от себя же самого.

Любовь приносит вред, страдания и муки.
Влюблённые безумцами становятся в разлуке.
Но надо разлучить его легко,
пока всё не зашло уж слишком далеко.

Король: Узнать и доложить мне - кто его подруга
мне нужно чтоб они не видели друг друга.
Пока не поздно, меры я приму,
чтобы потом больнее не было ему.


Рецензии