У шеста

Берёзка

От чего же сердце стонет и поет ?
Почему же тело вновь к березе льнет ?
Ветер струйкой нежной ноги мне ласкал
Под моей одеждой замер... отдыхал

Лишь танцуют листья стройненьких берёз
Их стволы сегодня , мокрые от слёз
И душа созвучна с солнечным теплом
Расскажу тебе я ... милый обо всём ?

И я точно знаю , ты меня поймёшь
Слов открытых, правильных для меня найдёшь
Потанцуй с берёзкой , свой любимый танец
Распахни пред нею души дорожный ранец !

И.Вахтомина.



       Пародия У ШЕСТА

Сердце стонет и поёт - к чему?
Это ж я - к березе прикипела.
По ногам струился ..., не пойму -
Ветер?...
        Замер!
    ...  Я не залетела?

А листва уже пустилась в пляс,
Оттого, что слёзы ствол полили.
Чтож - душа с теплом созвучна в нас!
Рассказать тебе, мой милый?
        Или ...

Только ты меня поймёшь - всегда.
И найдёшь - открытых слов (не в прозе),
Если спляшешь с деревом ... Ах, да -
Ранец распахни!
        Душой.
      Берёзе.
PS :
Танцы у шеста ... Хотя бы - так.
Эти па и хилых привлекают!
Почему я тут? - Сыскали брак,
   И меня в народ
    не отпускают. 


Рецензии