Полуночный странник

Ворот до темени поднят,
Город до темени помнит
     То, что случилось сегодня,
     Завтра забудет уже,-
Взглядов случайные встречи,
Речи, предплечья и свечи
     Канут в забвенья угодьи,
            Как в мираже.

Плащ развевается ветром,
Шляпа украшена фетром,
     Шпага, внушая защиту,
            Спит у бедра.

Этих примет обладатель,
Шрамов полночный искатель
     Очередную Кончиту
     Будет искать до утра.


Рецензии