Праздник Победы

Кадет по струнке вытянулся строго,
В почетном карауле честь стоять,
Как много радости, людей, как много.
В парадном шаге праздничная рать.

Гремят оркестры, дробью барабаны
Волнуют душу, будоражат кровь.
Вновь день Победы, слава ветеранам!
Погибшим — память, вечная любовь!

Моя Отчизна! Сколько испытаний
Ты с честью выстояла и перенесла!
Потерь так много, много так страданий
Не знает в мире ни одна страна!

Сыновний подвиг, дочерей отвага
Достойны всех своих достойнейших отцов.
Во все столетия клинком и шпагой
С родной земли сгоняли прочь врагов.

Так в сорок первом, так и в сорок пятом
Железной лавой из свинцового огня,
Врага карали  русские солдаты,
Своей нисколько жизни не щадя.

Им, всем погибшим и живым, всем вместе
Салютов шквал, все города в цветах.
Поклон им низкий, славе их и чести,
Не будет равных никогда в веках! 


Рецензии
Спасибо, Нелли.
Ваши строки тешат душу и нам, и особенно ветеранам, а их так мало осталось.
Пусть светлый праздник День Победы приносит нам всем только радость и мир!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   24.04.2017 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.