Сон

       
   ...Старик легко улыбнулся и исчез в лучах солнца...


  Она рыдала в исступлении, вспоминая единственную ночь счастья,когда боль и одиночество её души были испиты и иссушены, а молчание слёз ушло уступив место радужному сиянию сердца.
Она легко дрожала зная, что теперь снова холод будет её спутником,а одиночество домом.
  И такая тоска засияла в её глазах, что звёздные осколки не выдержали и упали к её ногам,но она не видела их-глаза её застилали слёзы.
  В скорби воздела она руки к небу;и небо упало к ней пошатнув устои мироздания.Но не видела она этого-в голосе её была вечность одиночества и скорбь сердца не знавшего счастливой любви.
  И Земля не выдержала её боли-стала рушиться губя всё на себе...
...Но не слышала она этого и не знала последствия своей боли и скорби.
И смотрели на неё двое,Старый и Молодой,и молились ей,непонятно зачем,призывая её начать всё сначала и сменялись их обличья,но глаза оставались прежними-старыми и загадочными...
   Раздался пронзительный крик-очнулась она ото сна.....
        Девушка легко потянулась,тряхнула головой отгоняя странный сон,и пошла готовиться.Сегодня её ожидала прекрасная ночь со своим любимым.Она не видела две пары глаз наблюдавших за ней.Если-бы увидела то узнала их-тех двух молившихся,сейчас выглядевших жрецами майя.
 -Может остановить её?-спросил более Молодой у Старого.
 -Нет.МЫ решили.Она пришла создавая этот мир,она и уйдёт разрушив его.
 -Но почему она?
 -Ты удивляешь меня Сын-недовольно произнёс Старший-Она была основой этого мира,Она и станет его концом.Душа и сердце её преисполнились боли и одиночества-пришёл конец.
 -А если он не уйдёт?-с лёгкой надеждой спросил Сын.
 -Мир останется,но уже Решено.-твёрдо произнёс Отец и исчез.
    Молодой взглянул на календарь:20 декабря 2012.
 "Завтра,всё будет завтра-лихорадочно думал он-но у меня ещё впереди вся вечность что-бы спасти её и этот мир"
  Отец смотре на Сына и легко читал его мысли.
 "Ну что-же,он опять любит смертную.Ладно тогда начнём снова,создадим новый мир и потомство Богов"
 

    ...Старик легко улыбнулся и исчез в лучах солнца...


Рецензии