Sic transit gloria mundi

Так проходит мирская слава

***
Искрил мир разума созвездьями в огне.
Фантом-сияния  играли радуг аркой.
Таблицы, диаграммы роились на стене.
Мерцали сгустки друз в витрине перед картой.

В мажорной творчества и озорства волне
Играли чайки-споры ярой перепалкой.
Вибрировала мысль, подобная струне,
Иль зову Гётевской чарующей русалки.

Казалось, быть всегда ликующей весне
И стану Саскии, вину в янтарной чарке...

***
Банален будет шаг, но он – вираж в судьбе.
Развеет пламя вихрь и разметёт огарки.

Останутся следы, впечатанные в снег.
Свидетелем – одна - грустна ограда парка.
На оклик обернулся чуть зримый силуэт.
Потом... Потом тоска охватит болью жаркой.

Пригублен чуть бокал, книг стопка на окне.
Грустит в углу светильник ниточкой неяркой.
Предчувствия пришли, но осознанья нет,
Что этот серый день последним был подарком.

Благодарю Еву Гущину за вдохновение http://www.stihi.ru/2011/01/10/4295


Рецензии
Сергей, здравствуйте!
Красивый этюд пером сотворили!
Да будет благословенным каждый день...

Добра Вам и света!

с теплейшими,
Ваша Странница

Странница Востока   24.05.2011 20:36     Заявить о нарушении
На клавиатуре,на клавиатуре стараемся, где теперь чернила-то взять? Разве что картридж распотрошить? Рад вашему отклику и возвращению на Стихиру.
Привет, Сания!
Сергей
:))

Сергей Таллако   24.05.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.