Чёт-Нечет. ремэйк

Две точки зрения на счёт
Всего того, что окружает
нас. Чёт и нечет обнажают
Свой обоюдоострый меч.
         Ну как тут жизнь свою сберечь?

Две стрелки на одном пути  -
Итог один,мы все там будем;
Давайте выпьем и обсудим,
Так интересней жить в сети,
         В какую сторону пойти?

Здесь право выбора во всём,
Во всём что есть, что под рукою:
Возможно лёжа, можно стоя
Дышать, мечтать о том о сём,
         Хотя б о том, что не умрём.

Двуликий Янус - Князь Земли,
Двенадцать знаков циферблата,
Маршрут: рождение - расплата,
Игра в "замри и отомри";
         Но  все стремятся во цари!

Дороже пряник и узда,
Чем вольное святое Братство
И маяком в Свободы Царство
Горит вечерняя звезда.
          Но кушать хочется всегда!

Прекрасен вид снующих толп -
Все озабочены и время
Хватает лишь, чтоб бросить семя
И возвести могильный столп;
          Куда там выбраться из колб.


Рецензии