Малява

 Проза жизни сурова,
 А поэзия где ж?
 А поэзия, Вова,
 Может, есть в Бангладеш?

 Есть и Кипр, и Канары,
 При деньгах – выбирай!
 А для нас тут и нары –
 Обетованный рай.

 Здесь подъёмы с рассветом,
 В клетку всё бытиё.
 Кто слинять не успел, тот
 Получает своё.

 Ах, свобода, ты светочь!
 Ну, за что я судим?
 Мы сидим тут за мелочь –
 Потому и сидим.

 А на нары попали –
 Было нечего есть.
 Кто мильоны украли –
 Тем свобода и честь.

 Раньше как-то хватало
 Всем на хлеб и на квас,
 Может, было и мало,
 Но не то, что сейчас.

 Жизнь бывала и хуже.
 Света нет, всё в тени.
 Россиянин, потуже
 Поясок подтяни.

 Те, кто к нефти и газу
 Присосался – живёт.
 А народ – это сразу
 Видно всем, что сосёт.

 Ему ваучер в зубы,
 На, собака, соси!
 Не раскатывай губы
 И ещё не проси.

 Если Вовочка Хомчик
 Зла не хочешь семье,
 Уворуй миллиончик,
 Лучше в этих, в У. Е.

 Этот шаг тебе труден?
 Не стесняйся, гвозди!
 Будешь ты неподсуден,
 Не посадят, не бзди.

 И про это, Вованя,
 Зря нигде не пыли.
 Будут деньги в кармане –
 Сразу в Лондон вали.

 Заграничную ксиву
 Купишь ты без проблем,
 Ведь у нас – быть бы живу,
 Кушать хочется всем.

 Делай всё осторожно,
 Если быть – так уж быть!
 А Россию-то можно
 И оттуда любить.

 Есть пример – Березовский,
 Был он дерзок  и смел,
 А вот пан Ходорковский 
 Убежать не успел.
               
 Дурачок, а ведь мог бы
 Увезти весь навар,
 А теперь занемог и
 Докатился до нар.

 Говорил, как святоша,
 А творил беспредел.
 Вон и Лебедь Платоша
 Вместе с ним загремел.

 Путин – это не Боря,
 Вмиг сгоришь на лету.
 Вместо синего моря
 Загремишь в Воркуту.

 А как Гусь оторвался –
 Толковать не берусь.
 Хитрым Гусь оказался,
 Но на то он и Гусь.

 Ах, Чукотское море,
 Где туман по утрам!
 Ведь вполне может вскоре
 Загреметь и Абрам.

 Слишком парень зарвался,
 Яхты, клубы – всё есть.
 До Чукотки добрался –
 Может там и осесть.

 Правда, Рома везучий
 И живёт без интриг,
 Да и многих покруче,
 И побольше настриг.

 Мы в тревоге на зоне.
 Ты, Вованя, поверь,
 Нынче те, кто в законе,
 Не в почёте теперь.

 Беспредел у нас всюду
 В эти смутные дни,
 Так что, двигай отсюда,
 Когти рви – не тяни.

 Есть и Кипр, и Канары,
 При деньгах – выбирай,
 Коль не хочешь на нары
 В зеко-зоновский рай.

 Что ж, маляву кончаю.
 До свиданья, Вован.
 Выпей водки, я – чаю,
 И… до встречи, братан.
                2007 г.


         ******


Рецензии
Да на кой леший о них вообще сочиннять.... Время тратить на это все равно, что против ветра с.... . Вроде дело сделал,но весь мокрый ,да ещё от тебя несет...все шарахаются... Ничего с нашим народом не поделать... Подлость и трусость поголовная... а безумству храбрых ... увы, только венки со скидками...

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   01.01.2012 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.