Пророчество

Темны имена на палых облаках
Темная молва на задутых сквозняках
Неизвестным командирам поклон на прогон
А каждой завязи свой заморозок
Далеко-далёко рисовали зарево
Знать приказа об отходе давно не было
И усевшись поудобней на последнем рубеже
Пошли в круговую из одного ствола
А по российской грязи аки посуху
Все гулял-бродил Христос пьяненький
Все никак не мог он креста найти
Тот что на груди не вмещается
Как полезли по котомкам чудеса
Хлебным мякишем залепило рты
Рыбной косточкой подавившеся
Манной кашкой ужрались потные
Сумеречно время на безымянной высоте
Сумеречна песня на забытый мотив
Как из веника вырастал побег
Некому ломать пока не пришло
Омывала девка ноги белые
В причитаниях всё отказано
Холоден пух что по скромности
Накидали потом присыпали
Ходит один по путям неведомым
Все зарубки считает верные
Все стада на откосе собраны
Каждому по мере сил проявится
Да только мутная вода..... 


Рецензии