Лотосы

  На лоне природы
В лесной глухомани,
Над гладью зеркальных озёр,
У алой зари на восходе,
Мифический лотос расцвёл.
  В бутонах невинного цвета
Румянец набрав в лепестки,
Соцветия в предверии лета
Зажгли над водой огоньки.
  Не мало легенд  да и сказов
Тебе посвятили певцы,
Гомер в своих песнях, рассказах
Твои воспевает цветы!
  И весь экипаж Одиссея
Твоей красотой ослеплён,
Как будто бы сказочной феей
Он был твоим вкусом пленён.
  И я как безумный мальчишка
Сбросив одежды свои,
Не разумно и близко
Ворвался в пределы твои.
16.05.2011.

 


Рецензии