Души поэтов

                Спит уютно больная душа,
                Если пеплом её присыпают:
                И в страстях не горит, чуть дыша.
                И обиды её не пугают.

                Состраданьем не ранится больше -
                Слишком ноша тяжёлая это.
                Примет позу удобней, чтоб дольше
                Сохранить свой покой. У поэтов

                Никогда не укутаны души,
                А, напротив, босые, нагие -
                Пусть покой навсегда их разрушен -
                Кровоточат, кричат за другие,

                Безмятежно уснувшие в коже,               
                Загрубевшей от сонной болезни.
                Есть надежда - им это поможет
                Пробудиться от режущих лезвий

                Окровавленной правды поэта:
                Если там сохранилась под пеплом
                Хоть малейшая искорка света -
                Разгорелась она б и  окрепла-

                Драгоценная искра поэта...


Рецензии
Что поделать, Юлия? Такая уж судьбина! Спасибо.
Понравилась твоя глубокая идея.
С уважением

Николина Вальд   21.07.2011 19:37     Заявить о нарушении
Рада пониманию.

Юлия Барко   21.07.2011 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.