***

Ночь глухая висит, как дым,
Ей дышать тяжело, но надо.
До него мне, как до звезды,
Не дотронуться даже взглядом.

И в руке моей только тень,
То Луна ворожит-хохочет.
Никогда он не станет тем,
Кто разбудит звонком средь ночи.

Жгли рассветные чудеса
Упоением бликов алых,
Будто там, вдали паруса
Трепетали… Нет, показалось.

Что ж, коль мой седой капитан -
Лишь фантом, а корабль – призрак.
Я печали воли не дам,
По химерам не правят тризну.

Не тоска, а усталость лишь.
Мне не холодно, это нервы.
И из тех, что вот так ушли,
Не последний он и не первый.

Никогда бы не стал «за край»
Шаг несмелый навстречу солнцу.

Я ему не скажу «Прощай»,
Хоть и знаю, что не вернётся.


Рецензии
Чуткий стих. Понравился.

Минуты Жизни   20.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо)))) Но поменьше бы таких чутких)))

Наталья Шохина   24.11.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.