Прошу тебя

Прошу тебя, не спрашивай о прошлом.
А если я сама о нем заговорю,
Проси меня молчать, приказывай, но только
Не позволяй мне вспомнить эту грусть.

Прошу тебя, позволь мне быть сильнее.
Мне не хватает рядом твоих рук.
Я тоже человек, и иногда не верю,
Что что-то поменяет мою суть.

Прошу тебя, не прогоняй ты мою душу.
Она здесь неприкаяна, одна.
Я так тебя люблю, а ты не хочешь слушать.
А все, что в моих силах, для тебя.

Я столько времени здесь маюсь от тоски.
И в пустоту, прошу, не прогоняй.
Я не прошу, меня не любишь - не люби.
Но лишь не уходи. Не оставляй.

Стихов моих не любишь - не читай.
Я не прошу тебя любить мои творения.
Прошу лишь об одном - не оставляй.
Не оставляй чужим на попечение.

За столько времени привыкла быть твоей.
И я прошу, не прогоняй меня.
Я столько долгих, бесконечно долгих дней
Душой своей люблю тебя.
16 мая 2011 г.


Рецензии