Дни недели-Воскресение

если решили прочесть всё с начала
ждёт понедельник, вас у причала.
http://www.stihi.ru/2011/05/10/202

Воскресенье, воскресенье, отдых с Банками варенья
Что Закатаны стоят…радуя ваш взгляд,
А кому-то предпочтенье, опохмел и опьяненье
Каждый день, года подряд, лишь запОи у ребят.
Их запас, бутылка водки...от Сибири до Находки
Ты найдёшь их без наводки, по "весёленькой походке".
               
Не готовят те варенья, впрочем, так же и соленья
Так как эти поколения, воровать, имеют рвения.
И живут порой не худо, всякие у них есть блюда
Но от тех кто потрудился…взяв на дачи, ссуду.
Легче ведь у тех кто в зиму, заготОвил чтоб прожить
Своровать создав отмычки, и на этом жить.

Ну а что же страж порядка, что переименован?
Он давно переоделся, но всё тот же, клоун.
Но про них не буду я…есть и честные друзья
В органах порядка, кому претит, дань, взятка.
Основным же всем народ, словно бабе огород
 С Него, главный им доход, а с вором полно хлопот.

Ну а как же депутаты, элитарный наш народ?
В стрессе эти все ребята, был большой расход.
И к тому же под-устали, их Гаити всех достАли
Так как только кошельки, жаль там опростали.
Да и чартерные рейсы, стали как автобусы
Вновь артисты присосутся, полны аэробусы.

Хорошо кто Остров...прикупить себе успел
Там в Тихушку можно пить, отстранясь от дел.
Оставшись на полгода, подальше от народа,
Хороша ведь там погода, да в любое время года.
Управлять, можно оттуда...чего время зря терять.
Пора Кремль и дом советов, где-то на море ваять.


PS
Понимаю, надоел вам...с этой я неделей
Но закончена она УДАЧ вам в новом деле…


Рецензии
Отлично написал!

Улекса фон Лу   03.12.2023 15:50     Заявить о нарушении
благодарю сердцем

Владимир Гельм   03.12.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.