Реформа образования

Реформу образования ждет будущее всех реформ:
Вовсю идет «обрезание» важнейших основ и платформ.
За что так детишек не любят учебников школьных творцы?
Зачем в душах лучшее губят из Минобрнауки отцы?

Оставили им три предмета: «Россия…», «Физ-ра», «ОБЖ»,
И в литературу — дуплетом. Убрали — не модно уже.
из «Русского» с «Литературой» слепили отдельный гибрид.
А что будет с нашей культурой? Душа за неё не болит...

Изгнали из школ астрономию... Она помешала кому?
Откуда взялась астрофобия? Пытаюсь понять — не пойму…
Долой с грифа лучшие струны: Булгаков, Куприн, Пастернак...
И кто на костер бросил Бруно? Теперь не узнаешь никак.

А алгебру и геометрию решили на пару случить.
Потом появилось поветрие — туда информатику слить.
А были же лучшими в мире и школы, и ВУЗы в стране!
Мы книги читали, любили — теперь их под хвост сатане...

Сегодня не книги — книжонки на каждом углу продают.
Герои там с мелкой душонкой на нормы морали плюют.
Эх, книжечку по талону бы, да ночью, и в очередях...
Тогда бы читали Платонова, и Пушкинских знали прях.
~~~
У нас реформируют много — чиновничья хватка сильна.
Трясет «НарОбраз» педагогов, кипит возмущенно страна...
Нам, взрослым, такие реформы не смогут уже навредить.
Но могут вводимые нормы всё лучшее в детях убить.
Но мы всё с оглядкой на Запад, нам надо скорей, как у них...

Оттуда бы «лучшее хапать» — плохого полно у самих.

                2011 г.


Рецензии
Мяня тоже поражает это БЕСпардонное уничтожение нашего образования.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.02.2015 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за поддержку!
У меня внучка часто меняет школы, так уж складываются жизнь, так и она в свои 12 лет удивляется, насколько по-разному преподают в разных школах.
Вымарывается из учебников то, что для нас было обязательным!

С уважением и признательностью,

Влад Макеев   19.02.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.