Первый снег

Утро хмурое, тучи черные,
Ветер шалый стучит в окно,
И снежинки беспризорные
С ветром кружатся заодно.

То взлетают, то к долу стелются
Крутят бешеный хоровод.
Лечь на землю все не осмелятся
Улетают на небосвод.

Но все  больше снежинок кружится
Не снежинки, а просто снег.
С ветром утренним вдруг завьюжатся
И оставят свой белый след.

Кочки, ямки под снегом скроются.
Кружит снежная кутерьма,
Белым саваном все закроется.
Вот и снова пришла зима.


             ноябрь 2010г


Рецензии