Первому учителю

Мы живем в физическом мире
Как умеем и как получается.
Ставим цели, стреляем, что в тире,
В перерывах безделием маемся.

А тем временем тлеют знания,
В ожидании новых гостей,
Чтоб от яркой искры сознания
Вспыхнуть пламенем добрых вестей.

На бумагу набросан густой
Завистушек узор равнодушный.
Но у полок ты тихо постой
И поймешь: в стенах знаниям душно!

Им бы в свежий воздух умов,
Что замешан с томлением духа!
Но гормонов игра и полов
К тишине среди книг тугоуха.

И из века течет, и в века
Пред страстями смиренная мудрость.
Как алмазная лента-река,
Истирает гранитную глупость.

Что же, сказ об этом не нов.
И мечта о душе не нова.
'Крона духа еще нам не кров',-
Эхом гулким раздались слова.


Рецензии