Стыдно, стыдно до боли

Стыдно, стыдно до боли,
За свои безвозвратные дни.
Жизнь, как книгу комедий раскрою,
А в той книге – гримасы одни.

Все смеялась, гуляла да пела.
Жизнь, как сок из березы пила,
И березонька вмиг облетела.
«Отгуляла!» – судачит молва.

Как монетки я дни растеряла,
Не найти их теперь, не собрать.
Может, книгу начать всю сначала,
По страницам, по строчкам начать?

Все по новой…  А может, негоже?
И несмело взглянув на божницу
Прошепчу: «Ты прости меня, Боже!»-
И тихонечко вырву страницу.


Рецензии