Девушка-весна

Юная девчушка в ярком сарафане,
Красавица, проказница весна.
Плела венки на солнечной поляне,
Недавно пробудившись ото сна.

Глаза её, безоблачное небо,
Собрали все оттенки синевы.
Она смеясь, на мир смотрела, смело.
Не замечая глупой суеты.

Дарила людям, проходившим мимо,
Венки из первых полевых цветов.
Им улыбалась весело, игриво,
Воспаламеняя в их сердцах любовь.

Ни кто не мог остаться равнодушным,
Всех закружила девушка-весна.
Любые в жизни чудеса возможны,
Когда нам улыбается она.


Рецензии
Такое чистое, светлое стихотворение!
Улыбнулась, так же весело и игриво, как ваша девушка-весна!

"Она смеясь на мир смотрела, смело.
Не замечая глупой суеты." - беру на заметку, буду поступать так же)))

Кристина Минлина   16.05.2011 15:23     Заявить о нарушении