Комментарии к избранным пословицам 35

`Ф.А.- фольклорные афоризмы
М.В.- Михаил Васьков

357. Ф.А.: зеркало не виновато, что рожа кривовата.
М.В.: Совершенно верно!

358. Ф.А.: и гладок, да гадок!
М.В.: Сколько угодно таких гадов!

359.Ф.А.: и красно, и цветно,  да линюче.
М.В.: Это сразу не распознаешь. Будь осторожен!

360. Ф.А.: И не ладно, да угодно!
М.В.: Самодуры и льстецы у нас не перевелись!

361. Ф,А.: И ряб, да люб, и кос, да меня похож!
М.В.: Как много прощается из-за родства!

362. Ф.А.: И с хорошим голосом можно быть плохим певцом.
М.В.: Но с плохим голосом хорошим певцом никогда не будешь! В первом случае нужна учеба и тренировка.

363. Ф.А.: Издали ни то, ни се, а что ближе, то гаже.
М.В.: Относится к разным случаям.

364. Ф.А.: Из-под пятницы суббота видна.
М.В.: Образное выражение про нерях: из-под верхней одежды выглядывает нижняя.

365.Ф.А.: Иной похвалит хуже, чем обругает.
М.В.: Ладно еще , если за дело!

366.Ф.А.: Иной смех плачем отзывается.
М.В.: Вполне может быть!

367.Ф.А.: Как  в кремне огонь не виден, так и человеке душа.
М.В.: Открывать свою душу часто опасно!

368.Ф.А.: Красна пава пером, а жена –нравом.
М.В.: Истинно так!

369.Ф.А.: Красота без разума пуста!
М.В.: Верно!

370.Ф.А.: Кривая рожа от зеркала воротится.
М.В.: Понятно!


Рецензии