Из апокалипсиса

«В послушании и терпении явится тебе Спаситель,
и узришь тайну и откроется жизнь из пяти мер.
Пятая мера – вечное блаженство…»

У таинства четыре есть коня,
И каждому дан глас и гром Господен,
Конь белый мчится в даль, уздой звеня,
Безумному он вихрю уподобен…

А под второй печатью рыжий конь,
Сидящему на нем не удержаться.
Что он несет? Стон, боль, печаль, огонь...
Дан меч ему, чтоб тем мечем сражаться.

За рыжим вороной несется вскачь,
Грехи людские послан Богом мерить.
Бросает на весы он стон и плач,
Но можно ль горе-горькое измерить?

Конь бледный на спине своей везет
И смерть, и ад. Ад совесть грешных будит.
А смерть косою страшной все сметет,
И никому спасения не будет.

Как ни крути, ни думай, ни гадай -
Надежды ждем мы и любви, и веры.
Увы, напрасно. Где он этот рай?
Не зреть нам тайны пятой сладкой меры.

Но только,чу. Господен слышен глас:
«Предстаньте все пред ракою святого.
Предстаньте. Я молюсь пока за вас…
Молюсь пока, да толку никакого…»


Рецензии