Всё бред, всё тлен, всё суета...

Всё бред, всё тлен, всё суета...
Попытки вывернуться змеем...
Я растворяюсь терпким спреем,
Спрей поглощает темнота...
Застрял навеки в тупике,
Идти нельзя, лететь - подавно...
Лишь исчезать легко и плавно,
Задув огонь на маяке...
Я - за стеклянным колпаком,
Без кислорода, сна и пищи,
Никто не ждёт, никто не ищет...
Лишь с одиночеством знаком...
Растаять бледно - весь удел,
Оставшись каплей на дороге,
И ваши и не ваши ноги
Раздавят этот мой предел...
Ночь близко, кончен длинный день,
Всё пусто, паралич и тщЕта,
Всё снято и душа раздета,
И исчезает даже тень...


Рецензии