Лето в тополях

Не достать меня - в лунных я краях,
Лучше сядь в тени, слушай песни лет.
По седым пескам лето в тополях
Караваном грёз оставляет след.

Я за ним иду, вижу миражи,
Тают в двух шагах, сколько не крутись.
Васильком в груди тихо дышит жизнь,
Ей, дитю зари, с летом по пути.

Там для соловья предрассветный рай,
А для птах ручных вересковый ад.
Мне одной беречь этот тихий край,
Синий океан, млечный звездный сад...

По седым пескам лето в тополях
Караваном грёз оставляет след.
Я за ним иду в лунные края,
Где, как звезд, не счесть тополиных лет...
16.05.11


Рецензии
Очень красиво!

Катя Гвоздкина   16.05.2011 23:07     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Аникина Александра   18.05.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.