Экспромты

 Сладко? – Нас кто-то, но ждёт.
 Горько? – Кому-то противны.
 Вечно никто не живёт,
 Вечно живут лишь кретины.

 Слышишь, осанну поют?
 Веришь? – Конечно, не верю!
 Нынче тебя узнают,
 Завтра – закроются двери.

 Помнишь, горели, любя?
 Помнишь, мы были любимы?
 Было, но всё без тебя
 И уже неповторимо.

 Видишь, закат догорел?
 Слышишь, цыгане навстречу.
 Выстрел в степи прогремел…
 Ждал, но теперь уж не встречу.

 Глянь-ка, ромашки цветут
 К солнцу, поднявши ладони.
 Где-то тепло и уют.
 Кто-то всю жизнь в обороне.

 Филин в ночи прокричал,
 Вот он, как призрак летает.
 Ты не хотел, но молчал?
 Что ж и такое бывает.

 В ночь метеор пролетел,
 Миг ему – не расстоянье.
 Жаль, загадать не успел.
 Ты загадала желанье?               
                2004 г
         ******


Рецензии