Песенка ветерана черноморского флота

 

 Мне сон, друзья, один и тот же снится,
 Его не в состояньи я понять.
 Когда-то на Руси была царица,
 За Крым не раз шла с турком воевать.

 Умела эта женщина трудиться,
 В стране у ней неплохо шли дела,
 Любила выпить и повеселится,
 Но, в общем, баба трезвая была.

 У Турка Крым она отвоевала,
 При ней и Керчь и Измаил падут.
 Ах, если б только эта баба знала,
 Что Крым потом обратно отдадут.

 У берегов, где пух бросает тополь,
 Где всполохи банановых зарниц,
 Построили мы город Севастополь,
 Как бастион своих морских границ.

 Прошли года, и новый царь явился,
 Он был шумлив, но с виду был простак,
 Туфлёй в ООН однажды погрозился
 И там решили, царь у нас - дурак.

 Своим друзьям закатывал он пьянки,
 А, выпив, длинны речи говорил,
 И как-то после или до гулянки
 Им полуостров Крымский подарил.

 Что тут сказать? Ведь царские подарки
 Не принято с народом обсуждать,
 Тем более с Чукотки и Игарки,
 Как прежде в Крым съезжались отдыхать.

 Дорога в Крым для всех была открыта,
 Но вот нагрянул ельцинский бардак,
 Мы вспомнили дарителя Никиту
 И поняли, действительно дурак.

 От бардака мы сильно пострадали,
 Стал украинским русский край земли.
 Зря наши предки кровь здесь проливали,
 На абордаж водили корабли.

 Гляжу на рейд в открытое окошко,
 На гавань, что российскою была.
 Мне памятен матрос геройский Кошка*
 И Ушакова Славные дела.

 Была б жива сегодня та царица!
 Но что теперь об этом говорить
 Пускай мой сон другим царям приснится,
 Пусть думают, чего и как дарить.
 ----------------------
 Письмо я написал хохлам: привет!
 Так кто же сдал вам полуостров Крымский?
 И получил из Киева ответ:
 Пора бы знать, что это… Папа Римский.

                2001 г

         ---------------

Назад мы Крым ни разу не просили,
Что ворошить ушедшие года!
Его народ вернулся сам в Россию
И всем понятно: это навсегда!

                2016 г

 * Да ничего я не перепутал, не кошка это, а фамилия матроса.


Рецензии
Что тут скажешь? Мне нечего добавить разве что:
http://stihi.ru/2015/06/15/3167
http://stihi.ru/2019/03/08/5374
из ранних

Вадим Ильич Росин   25.08.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.