Были, но не были

Были, но не были-ползали тенями,
Грелись огнем непылавших светил.
Чахли, лелея свои убеждения,
Правда , не знаю, уж точно ль свои.

Как рыбы в сушь-от лужици к лужице;
Мнимость движенья, пинбол в темноте.
Рубильник там-за гранью обрушенной,
Вне лабиринта бредовых систем.

Всё есть ничто, пока ты что-то точное;
Итог любой пули-банально дыра.
Ныряние вверх-от частного к общему,
Стать всем, осознав себя частью меча.

Меч отсекает от хаоса клочьями
Ужас охоты-суровую суть.
Он постоянно слегка недоточенный ,
Насквозь не может весь сумбур проткнуть.

И смерти нет, но пока что не живы мы-
Лишь затупленная часть от клинка,
Медленно верно эволюционируем,
В вечность сбегая от небытия.

Сказочна жизнь-бесконечность конечностей
Сплетает узоры согласия форм...
Творить иль потреблять-вопрос твоей безупречности,
Тебе выбирать, кто ты будешь таков.

16.05.2011


Рецензии
"Всё есть ничто, пока ты что-то точное"
Фраза хороша.

Журавлёва Елена   02.07.2011 17:33     Заявить о нарушении