О потеплении климата

  ----   ----

 Климат явно всё теплеет
 Тут синоптики правы.
 Снег в конце апреля веет
 И ни листьев, ни травы…

 Этот снег нам неприятен.
 Не стучит весна в окно,
 Но прогноз благоприятен -
 Лето будет всё равно.

 Наши мысли цепенеют.
 Ждём мы с ужасом поры,
 Когда реки обмелеют
 От убийственной жары.

 Измененья всех коснутся
 И в Сибири, говорят,
 Скоро мамонты проснутся,
 А потом нас всех съедят.

 Катаклизмы зреют споро
 И хоть смейся, а хоть плач,
 Но уже затопит скоро
 Лондон, Осло и Вайгач.

 В Антарктиде льды растают,
 Там каштаны зацветут,
 А пингвины, утверждают,
 На Урал перебегут.

 Ну а что же там Европа?
 Просто оторопь берёт!
 Утверждает Павел Глоба -
 Всю водой её зальёт.

 Да и Баренцево море
 Разольётся вкось и вширь,
 И Сибирь постигнет горе -
 Нам затопит всю Сибирь.

 Это явно против правил.
 Оппоненты, щуря глаз,
 Говорят, что этот Павел
 Нас обманывал не раз.

 Он с синоптиками вроде
 Заключил негласный пакт,
 Говорит нам о погоде,
 Что они ему велят.

 Приготовьтесь, сэры, леди,
 Немцы тоже – вам капут!
 Скоро белые медведи
 От жары к вам все сбегут.

 На Кавказе «шапка» тает
 От злых солнечных атак.
 Ко всем прочим наступает
 И космический бардак.

 Дыр озоновых всё больше,
 Через них ионы прут,
 А сам слой озона – тоньше,
 Скоро всем придёт капут!

 А вчера мне рассказали
 (Тут, простите, я струхнул),
 Будто б видели в Байкале,
 И не раз уже, акул.

 Это держится в секрете,
 А секрета смысл таков:
 В январе акулы эти
 Съели десять рыбаков.

 Говорят, там есть и Нэсси -
 Их видал какой-то псих -
 Так, что скоро будут в прессе
 Сообщения о них.

 Это всё от потепленья
 Трансформации идут.
 В перспективе, без сомненья,
 Дни суровые грядут.

 Измененье всех достанет,
 Где бы крест ты свой не нёс.
 Снег на севере растает,
 А на юге – тут вопрос.

 Ну и коль потоп нагрянет
 К нам из будущей дали,
 Арарат, возможно, станет
 Снова пупом всей земли.

 Потепленье – это точно
 Всех к трагедиям ведёт.
 Третьи сутки днём и ночью
 Сильный снег у нас идёт.

 И ночами – минус восемь,
 Ну а завтра – уже май.
 Ах, тепло, приди, мы просим,
 А противный снег растай!

 Всё напрасно, нас не слышат,
 Зря тепла мы скоро ждём!
 И апрель нам в спины пышет
 Мокрым снегом и дождём.               
                2009 г


 


Рецензии