погоня

Так с утра до самого вечера
Из младенчества к поздней осени
Поезда выходят навстречу нам
И теряются, шельмы, в проседи
Шатких рельс. Издают гудки
Громогласным многоголосием,
Поезда наполняют мир,
Пробираются меж колосьями,
Вдоль полей, и в иные дни
Проезжают смешные станции,
Машинисты лгут, чудаки, 
Про маршруты и ассигнации,
Машинисты - боги, а мы - 
Что ж, лишь пункты их назначения,
Точки в картах, иль дым, что был
По вокзалам рассеян временем,
Дым, что силится их догнать,
Заставляет без сожаления
Ускоряться и покидать
Закоптелые поселения
Навсегда. Уж таков удел
Нам искать их, бежать от тления, 
Изменять, покорясь судьбе,
Планы, мнения, направления, 
Им в догонку рукой махать
И когда-нибудь в заключении
Поезд свой наконец догнать
И остаться в нем до забвения.


Рецензии