Страх

"Будьте безразличны к благам, которыми одарила вас фортуна, и вы освободитесь от страха".  Диоген


Что самое прекрасное на свете?
Конечно же, любовь, конечно, дети,
А что в нас отвратительней всего?
Конечно страх, что взят из ничего.
Он тормозит мышление человека,
Влечет к себе от века и до века,
Растет у каждого по-разному внутри,
Рождается в мозгах, течет в крови.
Кривит мечту, диктует тут и там,
Кому и как сгибаться пополам.
Вгоняет в краску, оскорбляет, предает...
От собственного страха так трясет,
Что, малое вдруг кажется большим,
Боязни вытекают без причин.
В сомнениях, тревогах мысль творим,
А после происшествия скорбим.
Сидим и душим душу в его власти,
В ней создаем трусливые напасти.
Кто победит свой страх, того и ждет:
Успех, победа и движение вперед!


Рецензии
Ну, что поделаешь- страх есть продукт мысли, какой бы она не была.

Сергей Неверской   25.09.2013 09:55     Заявить о нарушении