Маме

Я помню, Родная, как маленькой девочкой,
Спешила сесть на колени к тебе,
А ты,заплетала мне беленькой ленточкой,
Косички...и прижимала к себе.
Я помню, сама ты мне платьице сшила,
Ромашками всё сияло в цвету,
Вспомнить пытаюсь...лет сколько было?
Или когда ? В каком же году?
Я, МАМОЧКА, знаю, как ты скучала,
В окошко смотрела...меня всё ждала,
Никогда и ни в чём не упрекала,
Лишь спешила спросить...Как дела?
Помню, как несла ты мне сапожки,
Чтоб туфли не испачкала свои,
Помню, как грела мне ладошки,
С дороги...озябшие мои.
        Играет музыка, предвестница слезам,
        Ощущение душе дала, как в детстве,
        Та музыка...ровесница годам,
        Своим звучанием проникла прямо в сердце.
И голову склоняя над могилой,
Прошу тебя за всё простить,
Господи! Прошу тебя...Помилуй!
Как тяжко эту боль в душе носить.
Хочется забыть всё...вновь вернуться,
На жизни прежний путь,
В плечо твоё,как в детстве,вновь уткнуться,
Но назад ничего не вернуть.


Рецензии
Проникновенно, трогает за душу, я ведь тоже недавно потерял мать
поэтому этот стих мне близок

Владимир Костюченко 3   18.07.2011 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Ваше мнение мне не безразлично.

Татьяна Повстяная 7   23.07.2011 17:26   Заявить о нарушении