Нежное дитя половецких степей

Нежное дитя половецких степей,
Когда солнце опускается с горы Сара-Тау,
Когда жемчугом унизаны целебные травы,
Когда затихают игры  диких детей,
Положи свою голову мне на колени,
Я заберу твою боль.

Нежное дитя половецких степей,
Когда нагие глаза зацветут малахитом,
Когда танцуют наши кони – ухожены и сыты,
Когда слышен плеск алмазных цепей.
Отдай мне свои обветренные губы,
Я заберу твою боль.

Нежное дитя половецких степей,
Когда луна поплывет вслед за скрипом кибитки,
Когда из отворенных жил медотОчат хмельные напитки,
Когда с каждой каплей становится все веселей,
Я упаду к твоим ногам, как шальные одежды
Без надежды…
Я заберу твою боль.

Нежное дитя половецких степей,
Когда новый день постучит к нам в оконце,
Когда Христа ради прольем золотые червонцы,
Когда скифов окрЕстят пеной с их лошадей,
Я уплету тетивой твои дивные косы,
Я заберу твою боль.


Рецензии