49стр

***
Жизнь бурлит, кипит, идёт,
Рушит замков плиты.
Смелость города берёт,
Глупость, лишь кредиты.

***
И трусу, и отважному,
Брюнетке, и седой,
Весна покажет каждому,
Кто сколько жрал зимой.

***
Вытрет он слезу украдкой
И помчится сквозняком.
У жены с хорошей хваткой
Муж всегда под каблуком.

***
К олигархам ревную Державу!
За какой она им всё даёт?
Им и деньги, и бабы, и слава…
А тут только задрыпанный МРОТ.

***
Прекрасна лень в любое время года.
Летит, как миг, минуток череда –
Как высшее прозрение народа
От тяжкого Российского труда.

***
Всё больше тянет на кровать,
Я стал мудрей и строже,
И что обидно сознавать –
На старика похожим.

***
Есть друзья, есть враги, есть стихи.
И мечтою живу не одною,
И желанно вокруг всё земное
И прости, Бог, меня за грехи.


Рецензии