На его норвежском камне

Смотрят звёзды куда надо,
шелестит весна листвою.
Три конфетки, один пряник,
камня серого подспорье.

А приехал, как любимый
человек, вернулся в землю,
где был матерью родим он,
тут ему помин вселенной.

За оградкой, среди прочих,
живших тут и тут почивших.
он по центру, как по коже,
ходит дым его былины.

Как искали его, ждали,
как пути несли на камни.
С камня кровь они не взяли,
погрузили только камень.

В рюкзаке, как корку хлеба,
привезли его с собою.
Даже каменное сердце
может застучать весною!

Иван 1910-11 г.р.


Рецензии
В оградках! Точно стучит!!!!

Как дела творческого коллектива?)

Любовь Ушакова   17.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
Не могу сказать ничего.
:)

Парамонова Вера   17.05.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.