48стр

***
Свой образ творческий я вижу:
Вот я сижу, вот я хожу,
Вот на бумаге чушь и жижу
Пером с размахом развожу.

***
Мы живём в эпоху колоритную.
Ни в душе, ни «за душою ни шиша».
И культуру малогабаритную
Каждый день хороним не спеша.

***
Когда он жил – его любили,
Ему молились перед сном,
Но лишь он умер – осудили,
Портрет испачкали гавном.

***
У нас у каждого свой Бог.
В нём наш и свет, и хлам.
И если он тебе чем плох…
Ты создал его сам.

***
До чего жизнь хороша!
Пиво с водкой лечит.
Здесь и русская душа,
И больная печень.

***
Деньги, власть, богатый стол…
Нет в стране их круче.
Я б в чиновники пошёл,
Пусть меня научат.

***
Труд чиновников не славят,
О них песни не поют.
Анекдоты о них травят,
А они живут, живут…


Рецензии