Портрет незнакомки

Кто эта женщина? Загадка…
Народ гадает до сих пор…
В ней не найдёшь ты недостатка,
Как ни был бы придирчив взор.

Когда - то ведь была простою
Она служанкой у господ,
Но граф, пленившись красотою,
Её вознёс до сих высот.

Теперь она горда, надменна,
С картины смотрит свысока,
В блестящий бархат облаченна
И в соболиные меха,

Ресницы чёрными стрелами
Бросают трепетную тень,
Своими дивными очами
Она пленяет по сей день.

Не миновала славы громкой,
Смотря с картины свысока,
Так и оставшись Незнакомкой
На краткий миг… И на века…


Рецензии