Избранные пословицы в стихах. Цикл 4

П. 37
НЕ ТОРОПИСЬ БЕЗ НУЖДЫ

Не нужно яблони трясти,
Когда зеленым яблоко бывает,
Ты полной спелости дождись,
Тогда оно само «спадает».
Всему бывает времячко свое,
Страдают часто торопыги,
Страдает дело,  уходит время золотое,
Об этом пишет и писатель в книге.

П.38
ПОМРЕШЬ- НИЧЕГО  С СОБОЙ НЕ ВОЗЬМЕШЬ!

Помрешь- ничего с собой не возьмешь,
Подумай  лучше – что оставишь,
Не оставляй в стихах проклятую ложь,
Ущерб потом уж не поправишь!

П.40
ХОРОШО ЛГАТЬ НА МЕРТВОГО

Подлец не брезгует нисколько,
Свою вину на мертвого свалив,
Поморщится немного только,
Свои же совесть, стыд убив.

П.41
ВСЯК ЧЕЛОВЕК СВОЕГО СЧАСТЬЯ КУЗНЕЦ

Всяк человек своего счастья кузнец,
Куй железо, пока горячо!
Пусть из тебя не вырастет подлец,
А счастье пусть не светит тусклою свечой!

П 44
ГОРЕ И РАДОСТЬ ВМЕСТЕ ЖИВУТ

Где радость, тут и горе, где горе, тут и радость!
Тут и горечь, тут и сладость!
Плюс с минусом дружны всегда,
Бывают,  правда, сбои иногда.

П.46
БОРИСЬ ЗА СЧАСТЬЕ!

Кто за счастье борется,
Тому оно и поклонится.
 Счастье- ведро, несчастье- ненастье,
Говорят , что несчастье помогает счастью.
я в этом не раз убеждался,
хотя немного сомневался.


Рецензии