В меня вселился Саша Пушкин

В меня вселился Саша Пушкин.
Вчера. Сегодня ночью. Утром.
Он требует, пиши стихотворенья.
И улыбается, не обещая мщенья.
По-модному, вручив клавиатуру,
Калечит строками мою натуру.
А я сопротивляюсь тщетно,
Желанья нет, и мыслям ленно.
Но он исправно мне диктует.
Средь ночи будит и рифмует.
И я сквозь сон за ним губами
Шепчу те ямбы временами.
Едва раскрыв глаза со сна,
Все рифмы напрочь забываю я.
А выходя поутру из квартиры,
Призывы снова ощущаю лиры.
Перебирая струны пальцем,
Вмиг наполняешься звучаньем.
Скорей, к клавиатуре иль бумаге,
Чтоб на клочке оставить знаки.
Чтоб мысль успеть перехватить,
Слепить в слова и дать ей жить.
И рифмы я свои люблю до дрожи.
Чужие мне зачем? Свои дороже.
На словоизвержении ловлю себя,
Когда вдруг поднимается волна.
Поэт, однажды взяв под руку,
На гребень тащит,  разгоняя скуку.


Рецензии