Отречение

Твои цвета неповторимы,
Мной неизведанны порой.
Ты сеть плетешь неуловимо
За несведущей спиной.

Ты знаешь радость и печаль,
Все буйства чувств. Без сожаленья
Едва поднимешь ты вуаль,
Откроешь тайну на мгновенье.

Давно привычны все порывы.
И не последний разговор
Напротив ты ведешь уныло,
Не отпуская до сих пор.

Едва ль ты знаешь мою боль
И яд ночей взрывоопасный.
 Всю жизнь играю эту роль,
И мне твой гнев давно не страшный.

Твои всевластные объятья
И зоркий взгляд болотных глаз;
Одни лишь шелковые платья
Так тошно видеть всякий раз.

Мне солнце видится в зените,
Когда по пальцам хлещет дождь.
Давно пора сойти с орбиты,
Где лишь притворство, смех и ложь.

Все вышло в скором завершеньи –
Ты не узнаешь мою боль,
Как стихнет долгий шум крушенья.
Но, Жизнь, зачем мне эта роль?..

15.05.2011 г.

(мозаика из картинок собрана автором)


Рецензии