Сделай шаг

Ночь покрывалом город укрыла -
Холодно, тихо вокруг.
Я тебя, солнце, увы, не забыла;
Ты мой единственный друг.

Разбежались с тобой, словно дети,
По противоположным углам.
Друг за друга с тобой мы в ответе.
И чего не хватало-то нам?

Я прошу, сделай шаг мне навстречу;
Вспомни, что любишь меня ты.
Вспомни, как тогда горели свечи,
А ноги были из ваты.

Тогда ты не чувствовал боли,
И видел ты только меня.
Не требовались пароли,
Чтобы друг друга понять.

Ночное небо города
Пронзает первый солнца луч.
Ты всё, что тебе дорого,
Без тайн скорее мне озвучь.

Сколько можно жить с нелюбимыми?
Хватит глупости совершать:
Коротать эти ночи длинные
И с другими делить кровать.

Любимую ты вспомни девочку,
По околицам к ней ступай,
И любви этой блюдца, тарелочки
Береги ты, а не разбивай.

Ты прости мне ошибки, отпусти грехи.
Сделай всё же ко мне первый шаг.
И не слушай, не слушай людей плохих!
Ведь люблю я тебя просто так...


Рецензии