Посвящение Золотой осени И. И. Левитана

Обычно осень -  время увяданья,
С безмерною тоской и проливным дождём.
У Левитана осень -  обаянье
И вдохновенье, что всегда мы ждём.
 
Вот осень смоет дождиком всю зелень,
Гирлянду рыжих листьев бросит в лес,
В пурпур и золото роскошно Русь оденет,
Цвет синей речки брызнет в глубь небес.

Парад волшебной красоты так мимолётен
В богатом бабьем лете на исходе дней.
Луч озаренья промелькнёт в полёте,
Ты только поимать его успей!

И.И.Левитан. Осень. Усадьба.


Рецензии
Наталья, волшебные стихи! Спасибо! И картина волшебная! )
С ТЕПЛОМ, Анна.

Анна Шеремета 2   25.08.2023 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.